以赛代练,磨砺匠心-记2023年医疗护理员职业技能大赛校内选拨赛
发布人: 发布时间:2023-09-21 14:57 阅读次数:

为积极响应国家号召,加强医疗护理人才队伍建设,提高专业技能水平,提升社会认可度,广州新华学院护理学院于9月19日举办了2023年医疗护理员职业技能大赛校内选拨赛,护理学院2021级、2020级共22名同学报名参赛。

图一                                      图二

参赛选手赛前签到

比赛开始前,全体人员进行赛前宣讲会。宣讲会由护理学院黄洛莹副院长主持。在会上王秀岚院长充分肯定了参赛选手的积极性,增强了参赛选手的信心和动力。最后黄副院长宣读了比赛规则及注意事项,希望选手们都能严格遵守比赛纪律,沉着应考,赛出水平,赛出风格,赛出和谐,赛出新时代大学生应有的精神面貌。

图三                                        图四

图五 赛前宣讲

本次比赛一共有22人参加,四人一组共分为六组。比赛现场气氛严肃紧张,选手们严格按照流程做好各项规范动作及要求。赛场上,选手们认真比赛、积极应对、规范操作,展现了当代护理学子拼搏奋进的精神。本次比赛以病例为题,真人扮演患者,通过模拟真实临床情景,从而考核参赛选手的专业素养,心理素质和面对突发状况时的应变能力。

图六 参赛选手等待比赛

图七

参赛选手赛后讨论

各位评委老师认真负责,认真细致地观察每一位选手的操作,严格按照操作流程及评分标准,从选手的专业技能操作、应急能力、人文关怀等方面进行公平公正的评分。

图八

图九

图十

图十一

图十二                                图十三

比赛进行中

经过激烈的角逐,参赛选手刘荟婷最终脱颖而出,荣获一等奖。瞿奕萱、刘梓君荣获二等奖。刘畅、徐晨、毛润琳荣获三等奖。其余选手均获得优秀奖。

图十四 工作人员合影

图十五

图十六 图十七

图十八 获奖者合影

图十九 合影留念

此次护理技能大赛的圆满举办,真正达到了“以案为例,以赛促学,以学促练,孰能生巧”的目的,全面提升了参赛选手们的操作技能水平、分析解决问题的能力、护患沟通能力。

文|李盈盈

图|李幸欣

初审|何洁凝

复审|周玲