与“童心养老”相约深圳国际智慧养老产业博览会
发布人: 发布时间:2023-09-21 14:51 阅读次数:

2023916日上午,应广东童心养老产业投资发展有限公司(下文简称“童心养老”)易建华董事长邀请,护理学院王秀岚院长携黄洛莹副院长、黄珍霞老师、巫碧梅老师一行四人前往深圳国际智慧养老产业博览会参展,了解养老产业的新理念、新科技、新产品,并与易建华董事长共同交流探讨智慧养老热点动态及发展趋势。

图一 与易建华董事长(右二)交流探讨

童心养老为护理学院校外实践教学基地,王秀岚院长认为提供可持续、创新型的“一站式”社区护理养老服务,配合前沿科技养老产品,一定能够给予养老护理更优质的服务。学院通过博览会上的所见所闻,可以快速将新理念新模式带回课堂,及时调整老年护理课程的教学内容及教学方法,为学生提供更前沿的养老产业新资讯,让学生们能够学以致用。

图二 人事经理郑良玉向大家讲解公司产品

王秀岚院长还向大班集团汪东荣顾问介绍了护理学院的办学理念。在交流过程中,王院长认为护理老人的过程中应给予善念、给予尊重,养老护理行为其实是在替人行孝,汪顾问对此予以高度的认同。

图三 王秀岚院长向汪东荣顾问(右一)介绍办学理念

参展会在交流、体验中逐渐接近尾声,在科技赋能养老的时代,积极关注智能高科技养老产品及面对面交流最新养老资讯,与合作方共同努力寻求和探索智慧养老的新模式显然很有必要,唯有加强双方紧密合作,共同实现双赢,才能为社会输送适应经济发展和社会需求的高素质型应用人才。

图四 合影留念

/图 巫碧梅

初审:黄珍霞

复审:黄洛莹