情满护院,乐享中秋-2023年护理学院中秋晚会
发布人: 发布时间:2023-10-07 15:26 阅读次数:

海上生明月,天涯共此时,在中秋节即将到来之际,平静的校园里迎来了师生的欢声笑语。学子齐聚,尽展欢颜,广州新华学院护理学院于2023928日晚举办“情满护院,乐享中秋”中秋晚会,师生共庆中秋佳节。本次晚会由2022级导生林嘉雯、吴颖莹主持。

王院长给同学们送祝福

晚会开始时,王秀岚院长首先为师生送去暖心的祝福,并表达了对护理学院学子的殷殷期盼,她希望护院学子可以在广州新华学院拥有一份归属感与幸福感。随后,23级辅导员林琪心老师也表达了自己对同学们的祝愿,希望假期留校的学子们可以感受到家的温暖。

林琪心老师寄语

晚会中,护理学院师生各展风采,展示了新华护理学子积极向上,能歌善舞,多才多艺的一面。活动中,同学们还体验了花灯制作这项中秋节传统习俗,加深对中华优秀传统文化的理解,发扬了中华传统增强文化自信,提升文化自豪感。

同学们晚会献唱

活动中,院长和各位老师为同学们送上了极具特色的月饼与水果,并且深入到学生中,与护院学子一同共度佳节。小小的月饼中寄托了远方学子对家的思念,也饱含着新华护理学院对于学生的一份浓浓的爱;甜甜的蜜柚更多勾起了学子们故乡情。

王秀岚院长为学生剥蜜柚

王院长派发月饼

师生同台共舞

明月相伴,花灯相邀,秋意散落在广州新华学院生活园篮球场。离家千里,中秋如故护理学院的老师与同学共同相约,度过美好的中秋佳节。晚会为初来乍到的新生缓解了离乡的愁绪,也使得同学们更好地融入新华护理的大家庭。

护理学院同学亲手制作的花灯

离家,是为了更好地出发,在此,护理学院祝愿所有的师生,中秋节快乐!

图文 范思麒

初审 林琪心

复审 何洁凝

终审 陈壮艳