风劲帆满图新志,提灯奋进正当时—护理学院2023级新生实验室安全知识宣讲会顺利开展
发布人: 发布时间:2023-10-17 11:06 阅读次数:

2023年9月4日-10月12日,护理学院2023级新生(共349分批有序进入护理实验实训中心参加护理学院2023级新生实验室安全知识宣讲会”,参观护理实验室,并签署安全责任承诺书。本次活动旨在让新生快速了解专业教学环境,培养专业学习兴趣及树立正确的专业学习目标。

会议伊始,护理学院于凤兰老师首先对同学们的到来表示欢迎,接着详细的介绍了护理学院的实训室建设、实训课要求和相关制度、条例。同时将各项培训工作与同学进行解释和说明。实训室是教学的重要场所,是出人才、出成果的重要基并地,必须严格管理。不断提高实训教学水平并严格要求学生们遵守纪律、约束自我,培养学生的专业技能实操能力,全面推进素质教育。此外,于凤兰老师还对同学们的生活和学习各方面进行了叮嘱与教导,浓浓关怀之情获得了同学们热烈的掌声。

图一:于老师对同学们的到来表示欢迎

接着,护理实验实训中心主任廷芬老师分别从专业简介、专业发展、师资力量、就业前景等专业相关知识进行宣讲,帮助新生了解专业学习特点,培养学习兴趣,强化专业思想,初步规划职业生涯,增强学好专业的信心使新生明确了方向,能够更好地制定自己未来的规划,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活

示教室里新生们在廷芬老师的介绍下充分熟悉并签署了安全责任承诺书,坚定对知识追求同时也要准守学校各个实验室安全管理制度确保自身安全

图二、三:黄廷芬老师发言并与新生代表签署安全知情同意书

会议结束后,同学们在于凤兰老师、黄廷芬老师、莫谈健老师的带领下先后参观了基础实训室、内外科综合病房、儿科综合病房、ICU重症监护室、模拟产房和模拟手术室,除了介绍各室的功能和作用外,还着重讲解了实验室的所有安全通道。参观中,同学们充满好奇与兴趣,对实验室的先进仪器设备、整洁程度发出接连不断的赞叹,大家也因此对护士所要具备的卫生素养有了深刻的认识。

图四-七:同学们参观实验室

护理实验实训中心,是知识的源泉迸发,是智慧的结晶滋养。未来,新生们也将在这个神秘的殿堂中,同舟共济,追求科学的光芒,填满心灵的渴求。希望通过本次活动,新生们能够踏出勇敢的步伐,走进未知的领域,为探索知识的无限可能而燃起火炬

/文:刘金婷

初审:何洁凝