王秀岚教授在中华护理学会全国护理职业教育学术会议上交流发言
发布人: 发布时间:2023-10-25 09:22 阅读次数:

2023年10月20日至22日,由中华护理学会主办的中华护理学会全国护理职业教育学术交流会议于江苏盐城顺利召开,中华护理学会职业教育专委会广东省、广西省、海南省片区负责人、广州新华学院护理学院院长、党总支书记王秀岚教授、副院长黄洛莹老师、刘志红老师与何洁凝老师受邀参加会议。

此次会议是2023年度中华护理学会重要的学术会议,大会以“深化三融·创新发展”为主题,邀请了中华护理学会职业教育专委会委员、青年委员、专家库专家、全国护理职业院校教师、各级医院及社区临床护理工作者、临床教师等500余名专家学者参加。

会议开始,中华护理学会理事长吴欣娟教授为大会致辞,并就“护士在全民健康中的作用与价值”进行大会主旨报告。

图一:中华护理学会理事长吴欣娟教授为大会致辞

图二:会议现场

接着,中华护理杂志社社长姜小鹰教授就“从役到护看护理专业历史文化自信”进行大会主旨报告。

图三:中华护理杂志社社长姜小鹰教授发言

中华护理学会护理职业教育专业委员会主任委员夏立平教授就“新时代护理职业教育的历史使命”进行大会交流。

图四:中华护理学会护理职业教育专业委员会主任委员夏立平教授发言

王秀岚教授受邀主持“优秀论文大会交流“分会场,并就“产教融合背景下护理职业人才的培养”进行大会交流。

图五:王秀岚教授主持“优秀论文大会交流“分会场

图六:王秀岚教授在大会上发言

王秀岚教授围绕“创新.融合.坚守”三大主题,介绍了广州新华学院护理学院的发展历程,分享了“五维四度”高素质本科护理人才培养的经验,并赢得了在场专家们的一致好评。

图七:王秀岚教授在大会上分享护理人才培养的经验

人才培养模式决定人才培养质量。为适应国家政策、社会及个人发展的需求,深化产教融合,变革人才培养模式成为本科层次职业教育发展的重要路径。新华护理学院一直坚持“立德树人”的根本任务,提出“立德树人,以智启人,以体育人,以美成人,以劳塑人”的“五维”人才培养模式,在“为临床培养能为患者提供有温度、有高度、有深度、有力度的四度高素质应用型本科护理人才”培养目标的指引下,通过实施课程体系、师资队伍、实践教学基地等方面建设,深化教学综合改革,并运用“课程思政+行动导向法(IACTION)”的护理教学模式开展教学活动,提升了本科护理人才培养质量,并产出了系列有价值的成果

图八:王秀岚教授与会议评委专家合影

图九:广州新华学院护理学院参会代表老师合影