实习招聘进行时-记中山大学附属第三医院实习护士招聘会
发布人: 发布时间:2020-11-06 17:10 阅读次数:

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的美好气候也带着中山大学新华学院护理学院2018级学生迎来了中山大学附属第三医院(以下简称“中山三院”)的实习护士招聘会。此次招聘会将由中山三院护理部的樊萍护长和刘芳护长担任面试官,共有55名学生参加面试。

2020年11月6日下午3点整,樊萍护士长和刘芳护士长准时到达笃行楼护理实验实训中心。参加面试的同学分列在楼道两侧,对中山三院面试官的到来表示热烈的欢迎。

图一:中山三院老师与我院老师进行交流

面试前,樊萍护士长和刘芳护士长在我院于凤兰总书记、黄洛莹副院长以及周玲主任陪同下,翻阅了面试同学的简历,并就此次面试进行了简单的交谈,主要了解同学们的学习以及对未来的规划。下午315分,面试正式开始。同学们五人一组,按序进入示教室进行面试。

图二:面试现场

面试过程里,面试官针对各位同学自我介绍与简历上的亮点进行详细询问,并对感兴趣的话题深入了解,其中涉及本次疫情下同学们如何规划职业生涯、如何提升自我价值等,并对同学们的实习疑惑给予解答。在同学们紧张时,老师们会温声细语地给予安慰与鼓励,稳定同学们的情绪,让学生自如展现真实的自己。

面试结束后,于凤兰总书记、黄洛莹副院长等老师再次表示了对樊萍护长及刘芳护士长的到来表示感谢,希望未来继续加深合作,学院努力打造护理人才,医院给予机会培育人才,气氛欢乐融洽。希望同学们无论被录取与否,都应继续努力,勤加练习,为后续的临床实习做好充分准备。

图文/李逸骄

初审/何洁凝